Visi

• Menjadi Program Studi yang unggul di tingkat nasional di bidang informatika di tahun 2025 melalui proses pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat

Misi

1. Menyelenggarakan pengajaran dan pembelajaran informatika untuk menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik, ber-etika, berjiwa dan/atau berkemampuan technopreneur sehingga mampu berperan aktif dalam pengembangan serta penguatan industri dan masyarakat ekonomi Indonesia.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian di bidang informatika dalam bentuk riset kerjasama dengan perguruan Tinggi lainnya, riset dengan  para dosen maupun dengan mahasiswa.
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pemberdayaan masyarakat untuk mengimplementasikan hasil riset guna menyejahterakan kehidupan bangsa.
  4. Memperkuat jaringan kerjasama di bidang informatika untuk meningkatkan penyelenggaraan pengajaran, kegiatan penelitian dan pengembangan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

Untuk mewujudkan visi misi program studi, perlu ditetapkan tujuan-tujuan yang didasarkan pada relevansi, atmosfir akademik, manajemen internal, keberlanjutan dan efesiensi. Rumusan tujuan Program Studi Teknik Informatika sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik, ber-etika, berjiwa dan/atau berkemampuan technopreneur sehingga mampu berperan aktif dalam pengembangan serta penguatan industri dan masyarakat ekonomi Indonesia.
  2. Menjadi pusat riset dalam bidang informatika
  3. Menghasilkan riset di informatika untuk memberdayakan masyarakat.
  4. Meningkatkan penyelenggaraan pengajaran, kegiatan penelitian dan pengembangan kegiatan pengabdian kepada masyarakat