Bukti sebagai Penerus Bangsa, Mahasiswa TI Selenggarakan Workshop di Hari Pahlawan

Informatika – Dihari pahlawan, semangat mahasiswa Program Studi Teknik Informatika ditunjukkan dengan menyelenggarakan Workshop bagi pemuda (Mahasiswa) generasi digital penerus bangsa. Sepuluh November merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia. Kemudian pada 16 Desember 1959, Presiden Soekarno menetapkan 10 November sebagai Hari Pahlawan Nasional.

Hal ini direspon dengan benar oleh Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika untuk generasi-genarasi bagi pahlawan dan pejuang nenek moyang Indonesia. Hal ini untuk melanjutkan perjuangannya dengan tetap semangat dan belajar terus demi Indonesia maju.

Mahasiswa yang ikut dalam kegiatan pelatihan dan workshop dimasa pandemi ini dibatasi 15 mahasiswa (Peserta terbatas) mengingat masih situasi Pandemi Covid-19. Namun hal semacam ini tidak menjadi kendala semangat mahasiswa Prodi Teknik Informatika Unikama.

Workshop kali ini menghadirkan pemateri dari mahasiswa angkatan 2020. Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah mahasiswa yang sudah berada di Malang, sedangkan bagi mahasiswa yang berada diluar Kota Malang dapat mengikuti secara online. Sehingga peserta yang ada dirumah atau diluar Malang tetap dapat mengikuti pelatihan dan workshop kali ini.

“Semangat dalam belajar, meraih cita-cita dan mendapatkan ilmu itu tetap dan harus tertanam bagi mahasiswa Prodi Teknik Informatika yang berada di Malang,” ungkap pemateri, Diana Pungki dan M. Irsyad.