Pandemi tidak menjadi penghalang Semangat bagi Mahasiswa Teknik Informatika untuk tetap Belajar

Informatika – Meski dalam situasi pandemi covid-19, mahasiswa Teknik Informatika (TI) tetap semangat. Pelaksanaan Pelatihan dan Workshop rutin yang dilakukan setiap hari kamis. Itu merupakan salah satu bukti nyata. Kegiatan tersebut dimentori oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA).

Mahasiswa yang dapat mengikuti kegiatan pelatihan dan workshop sangat terbatas. Hanya 15 mahasiswa yang diperkenankan mengikuti kegiatan ini. Hal ini terpaksa dilakukan mengingat masih dalam situasi pandemi covid-19. Namun hal semacam ini tidak menjadi kendala semangat mahasiswa Prodi Teknik Informatika Unikama.

Pelatihan dan Workshop ini dilakukan setiap hari kamis. Instruktur yang berasal kalangan sendiri. Tetapi telah berpengalaman dalam project-project diluar kampus.

Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah mahasiswa yang sudah berada di Malang, sedangkan bagi mahasiswa yang berada diluar Kota Malang dapat mengikuti secara online. Sehingga peserta yang ada dirumah atau diluar Malang tetap mendapatkan mengikuti pelatihan dan workshop kali ini.

Semangat dalam belajar. Raih cita-cita. Mendapatkan ilmu itu tetap dan harus tertanam bagi mahasiswa Prodi Teknik Informatika yang berada di Malang. Dalam kegiatan ini peserta harus tetap mematuhi protokol kesehatan.