53 Mahasiswa Teknik Informatika Lolos Bimtek dan Sertifikasi SKKNI bidang Kominfo

TI – Mahasiswa Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) Lolos bimtek dan sertifikasi berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) bidang Kominfo bagi angkatan kerja muda. 53 Pendaftar Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika pada tanggal 24 sampai 28 Oktober 2022 ikut serta medaftar. Kegiatan berlangung yang selama 3 hari bertempat pada Hotel Atria Malang.

Mahsiswa yang lolos terkonfirmasi adalah Asril Akbar Syafaat, OldyFahriz Afandy, Fitakul Hamsyah, Galang Paksi Permana, Yusril Ihza, Ali Musthofa. Mahasiswa tersebut merupakan angkatan muda yaitu mahasiswa angkatan 2019 dan 2018.
Mahasiswa mengikuti kegiatan Sertifikasi secara GRATIS dengan melampirkan syarat-syarat yang telah ditentukan bakhan mereka mendapatkan Uang Saku selama kegiatan berlangsung.

Kegiatan Sertifikasi yang menjadi kewajiban bagi Mahasiswa TI UNIKAMA sebelum mereka lulus dari jenjang S1. Kegiatan tersebut merupakan program dari ketua program Studi Teknik Informatika (TI) UNIKAMA “Meningkatkan Daya Saing SDM TIK Indonesia Menuju Revolusi Industri 4.0“. Sebelum kegiatan itu berlangsung Ketua Program Studi TI UNIKAMA telah bekerjasama dengan Kominfo untuk melakukan Ujian Sertifikasi sebagai bekal mereka sebelum lulus.

Program Studi Teknik Informatika UNIKAMA yang telah bekerjasama dengan Kominfo, VSGA (Vocational School Graduate Academy), Kegiatan ini untuk mendukung Mahasiswa sebelum Lulus dari bangku kuliah dan sebagai SKPI (Surat Keteranagan Pendamping Ijasah) kelak mereka selesai atau bergelar S.Kom.