Mahasiwa Prodi TI Menjadi Guest Teacher di Sekolah Menengah Kujuruhan Kabupaten Malang

Informatika – Mahasiswa Prodi TI (Teknik Informatika) UNIKAMA (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang) menjadi guest teacher atau guru tamu di SMK Unggulan An Nur Bululawang pada Kamis (22/6/2023). Program guest teacher merupakan program rutin SMK Unggulan An Nur Bululawang yang bertujuan agar siswa mendapatkan ilmu bukan hanya dari guru di sekolah tetapi juga dari praktisi atau mahasiswa.

Dua tempat yang berbeda dengan pemateri oleh Mas Johan Adi Winarto dan tim membawakan materi mengenai website (UI/UX) di Aula Rumah Tahfidz sedangkan Mas Rizki Putra dan tim menyampaikan mengenai robotika di Aula Putra SMK Unggulan An Nur Bululawang. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa TI Unikama itu memilih materi website dan robotika sebagai materi untuk para siswa, mengingat materi tersebut yang paling relevan dengan pelajaran di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan.

Himpunan Mahasisiwa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) UNIKAMA Gathering di Sumber

Moh. Ahsan, S.Kom., M.T selaku Kaprodi TI menyampaikan kegiatan yang diisi oleh mahasiswa TI Unikama tersebut  sangat membantu dalam memberikan pembelajaran kepada siswa SMK Unggulan An Nur Bululawang karena membawa suasana baru.

Johan Adi Winarto dan tim membawakan materi mengenai website (UI/UX) di Aula Rumah Tahfidz dan Rizki Putra dan tim menyampaikan mengenai robotika di Aula Putra SMK Unggulan An Nur Bululawang. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa TI Unikama itu memilih materi website dan robotika sebagai materi yang disampaikan kepada para siswa, mengingat materi tersebut yang paling relevan dengan pelajaran di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan.

Johan dan Rizki dalam pertemuan tersebut memotivasi 130 siswa yang sangat antusias mengikuti kegiatan untuk menghasilkan karya yang menarik. karena saat ini zaman milenial semuanya serba digital maka harus kreatif dan siap menghadapi segala tantangan, ujarnya dalam menutup acara.