Mahasiswa Teknik Informatika UNIKAMA Lolos Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2021

UNIKAMA – Prestasi yang membanggakan ditorehkan lagi oleh mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (Prodi TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). Lima mahasiswa Unikama dari 604 mahasiswa yang berstatus aktif dari Jawa Timur yang telah mendaftar di Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Dari Program kampus merdeka Kemendikbud ini, diantaranya adalah magang bersertifikat, dimana program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di industri atau dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hard skills maupun soft skills yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantab untuk memasuki dunia kerja dan karirnya.

Ditjen Dikti Kemendikbudristek bersama dengan 42 mitra dari 160 mitra industri mengadakan acara Festival Kampus Merdeka Magang dan Studi Independen Bersertifikat, sebagai tahap pengenalan program MSIB. Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah program magang yang dipercepat dan diakselerasikan dengan pengalaman belajar yang dirancang dengan baik.

Adapun Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra atau industri.

Lima mahasiswa yang lolos Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan mahasiswa semester 5 (angkatan 2019), Asril, Akbar Syafaat yanglolo Studi Independen di PT Orbit Future Academy.

Diana Pungki, Magang di PT Citiasia Inc. Dedi Mujahidin di PT Citiasia Inc, Angga Eka Ferdiansyah di PT Suitmedia Kreasi Indonesia, dan Dita Ryandini di Skilvul dibidang UI/UX.