Mahasiswa Prodi Teknik Infromatika Lolos MSIB bach 3 di Arkatama dan Mitra Edukasi

TI – Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang Lolos MSIB bach ke 3. Magang di PT Arkatam Multi Sosindo dan Studi Indepened PT Mitra Edukasi Pratama. Progam kampus merdeka yang telah diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Republik Indonesia terus memberikan dampak postif dari berbagai stakeholders. Hal ini disambut baik oleh seluruh perguruan tinggi di Indonesia baik Negeri maupun Swasta. Salah satunya MSIB merupakan program persiapan karier yang komprehensif dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar diluar dengan jaminan konversi SKS yang diakui perguruan tinggi.

Kegiatan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa Program Studi Teknik Informatika UNIKAMA angkatan 2020. Salah satunya adalah Nanda Duaty Putri yang lolos Magang di PT Arkatam Multi Solusindo dan M. Ferrari Firmansya yang lolos Studi Independen di PT Mitra Edukasi Pratama saat ini akan menginjak ke semester 5. Proses yang dilakukan melalui pendaftaran, seleksi administrasi, tes wawancara dan tes kemempuan, apalagi jurusan Teknik Informatika yang diujika merupakan hal yang sdah biasa dikerjakan seperti CSS, PHP, MySql “Ujar Nanda”.