Mahasiswa Teknik Informatika UNIKAMA MBKM Project Game Peta Animasi 3D di KEK Singhasari

TI – Program Studi Teknik Informatika, FST UNIKAMA yang sedang mengimplementasi MBKM dalam hal ini bekerja sama dengan KEK Singhasari (Kawasan Ekonomi Khusus Singhasari diproyeksikan menjadi sinergis antara pengembangan pariwisata dengan ekonomi digital). Terdapat 5 Mahasiswa Teknik Informatika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang sedang terlibat langsung dalam Project Peta Animasi 3D Malang Raya.

Project yang membutuhkan waktu kurang lebih selama 3 tahun yang sedang diselesaikan dalam waktu yang cukup singkat. Hal ini terdapat lima mahasiswa yang terlibat dalam pengerjaan Project tersebut.

Keunggulan geoekonomi bertumpu pada lokasi Singosari di Kabupaten Malang memiliki orientasi geografis wilayah berdekatan dengan Bandara Internasional Juanda Surabaya dan Pelabuhan Tanjung Perak serta terkoneksi dengan ruas tol Pandaan – Malang. Selain itu, populasi Malang Raya yang besar dan mempunyai keunggulan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di atas rata-rata Provinsi Jawa Timur akan menjadi modal pengembangan sumber daya manusia potensial, khususnya pengembangan ekosistem digital dan ekonomi kreatif. Keunggulan geostrategis wilayah Singosari meliputi: sektor pariwisata dengan tema heritage and historical tourism.

Tema tersebut guna untuk mendukung oleh kawasan sekitar yang mempunyai nilai situs sejarah kerajaan di Indonesia. Konsep Kawasan Ekonomi Khusus Singhasari akan mengembangkan platform economic digital. Maka dari itu Kawasan Ekonomi Khusus Singhasari memproyeksikan menjadi sinergis antara pengembangan pariwisata dengan ekonomi digital. KEK Singhasari menarik investasi sebesar Rp.11,92T dan proyeksi dapat menyerap tenaga kerja sebanyak 6.863 tenaga kerja hingga tahun 2030.