Mempererat Kerjasama Program Studi Teknik Informatika dengan Fakultas Teknik ITN Malang

TI – Program Studi Teknik Informatika (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mempererat kerjasama dengan Program Studi Teknik Informatika (FTI) ITN Malang pada Rabu (21/12/2022) yang di pimpin oleh bagian kerjasama UNIKAMA (Tri Wahyudi), Dekan Fakultas Sians dan Teknologi, Ketua Program Studi Teknik Informatika Thailand untuk membahas implementasi kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan mitra bestari. Kunjungan disambut baik oleh Dekan FTI ITN Dekan FTI ITN Malang, Dr. Ellysa Nursanti, ST, MT, didampingi Wakil Dekan satu, dua, tiga, Kaprodi dan Sekretaris Prodi.

Pertemuan ini merupakan bagian dari realisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Mitra bestari dalam pengelolaan Jurnal Ilmiah antar FTI ITN dengan FST UNIKAMA. Acara berawal dengan sambutan hangat dari Dekan FTI ITN dan berterima kasih sudah berkunjung ke ITN Malang. Beliau berharap bahwa peluang dari kerjasama ini dapat mendorong mahasiswa UNIKAMA untuk berkiprah di Merdeka Belajar Kampus Merdeka melalui BKP Pertukaran Mahasiswa antar Prodi Teknik Informatika.

Kedua Program Studi (TI UNIKAMA dengan TI ITN) yang dalam satu keilmuan dan dibawah satu Asosisiasi atau APTIKOM. Ketua Program Studi Teknik Iinformatika saling bertukar kurikulum untuk menindaklajuti kegiatan Pertukaran Mahasiswa. Menjadi mitra dalam pengiriman naskah artikel atau jurnal antara Smartics Journal yang dikelola oleh Program Studi Teknik Informatika Unikama dengan jurnal JATI yang dikelola oleh ITN.