Prodi TI Unikama Terima Kunjungan SMK Al-Amien 1 Sumenep

Informatika – Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menerima kunjungan dari SMK Al Amien 1 Prenduan Sumenep yang terdiri dari 9 siswa serta beberapa guru pendamping dan kepala sekolah pada Senin (27/02/2023).

Kepala Prodi TI, Moh.Ahsan S.Kom., M.T menyambut kunjungan dengan baik beserta mahasiswa serta Divisi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikama yang di wakili oleh Seketaris Divisi (SekDiv) PMB, Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd.

Kaprodi TI yang mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan SMK Al Amien 1 Prenduan Sumenep ke Unikama. Beliau juga menjelaskan apabila dalam teknik informatika memiliki program GTS (Go To school) yang mana pada tahun ini mereka ingin berkunjung ke SMK.

“Mungkin pada tahun 2023 kami ingin berkunjung ke suatu SMK, karena tidak hanya siswa yang berkunjung ke perguruan tinggi tapi dari perguruan tinggi pun harus ke sekolah.” jelasnya.

Kepala Sekolah SMK Al Amien 1 di dalam sambutannya menjelaskan tujuan kunjungan ini dalam rangka memberikan insight kesiapan siswa kelas 3 yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Beliau juga berharap semoga pertemuan pertama ini bisa menjadi awal kerja sama yang bermanfaat.

“Impian kedepan dari sekolah kami juga bisa melanjutkan kembali jalinan silahturahmi menjadi ke bentuk kerjasama. Salah satunya interaksi kerja sama yang mutualisme dan memberikan manfaat bagi kita semua.” jelasnya.

Kegiatan lalu dilanjutkan dengan pemberian materi PMB oleh SekDiv PMB, lalu penjelasan dari Kaprodi TI mengenai prospek kerja jurusan multimedia. Dalam kesempatan ini, Ketua Laboratorium Bimbingan Konseling Unikama juga memberikan tes psikologi bagi para siswa SMK.