Program Studi Teknik Informatika selenggarakan Praktisi Mengajar

TI – Program Studi Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang selenggarakan praktisi Mengajar. Praktisi Mengajar merupakan Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program praktsi mengajar mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi pada kegiatan praktsi mengajara dari Program Studi Teknik Informatika (TI) dengan JH Malang. Pada matakuliah Cybersecurity di ruang kelas C6 secara luring (tatap muka).

Kegiatan Praktisi Mengajar yang dari Program Studi Teknik Informatika (TI) FST UNIKAMA bekerjasama dengan Mitra Prodi dari JH Malang (JagoanHosting). Pertemuan sudah berlangsung tiga kali. Pertemuan pertama melakukan koordinasi dengan mitra (JH). Bertempat di Laboratorium Multimedia ikut serta bersama Dosen TI dan Ketua Program Studi Teknik Informatika dalam kegiatan koordinasi.
Peserta atau Mahasiswa yang sedang aktif adalah angkatan 2020 atau mahasiswa semester 5. Praktisi Mengajar merupakan salah satu pemenukahan IKU 4 (Indikator Kinerja Utamaa) dalam Perguruan tinggi dan Program Studi.
Praktisi merupakan seorang yang berpengalaman sesuai bidangnya atau sesorang yang membidangi sesuatu. Seorang praktisi bisa memberikan sebuah saran atau masukan untuk orang lain tentang bidang yang ia kuasai berdasarkan pengalamannya saat menjalani bidang.