Pentingnya Pendidikan di Era Technologi 5.0 HMPSTI Goes To School

Informatika – HMPSTI (Himpunan Mahasiswa Prodi Teknik Informatika) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) menggelar acara “Goes To School” pada 18 Maret 2023 ke SMK Industri Al Kaaffah di Kepanjen, Malang. Program ini merupakan program yang gagas dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) sebagai bentuk sarana pengenalan kampus dan pengabdian mahasiswa, terkhusus Prodi TI kepada siswa-siswi SMK Se-Malang Raya yang menjadi sasaran dalam kegiatan.

Pengenalan profil kampus Unikama meliputi lokasi kampus Unikama, kegiatan dan perkuliahan di Prodi TI, sarana dan prasarana kampus, prestasi mahasiswa, beasiswa, proses penerimaan mahasiswa baru, serta profil sukses alumni.

Sebagai pembuka acara sambutan dari Bapak Moh. Ahsan S.Kom., M.T. selaku Ketua Prodi TI Unikama, selanjutnya Kepala SMK Industri Al-Kaaffah oleh Ibu Maya Dian Rosita yang menyambut baik kedatangan rombongan Prodi TI melalui sambutannya, beliau sebagai Kepala Sekolah berharap kunjungan Prodi TI Unikama dapat memberikan gambaran dan wawasan kepada siswa dan siswi seputar dunia setelah lulus SMK terutama seputar perkuliahan.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi TI, memaparkan tujuan dari kegiatan “Goes To School” prodi TI Unikama ini adalah untuk membantu siswa dan siswi SMK Industri Al Kaaffah sebagai calon mahasiswa untuk membuat rencana ke depan, khususnya untuk melanjutkan pendidikan, sehingga calon mahasiswa dapat memilih jurusan sesuai dengan minat dan kemampuan serta lebih terencana.

Tidak hanya menyampaikan informasi mengenai kehidupan kampus. Kegiatan tersebut juga terdapat penyampaian materi atau workshop dari Bapak Amak Yunus Ep S.Kom., M.Kom (Dosen TI UNIKAMA) Mengenai animasi 3D. Workshop ini memberikan pengetahuan serta keterampilan kepada siswa dan siswi SMK tentang pemanfaatan salah satu software pembuatan animasi 3D yang terdapat di Program Studi TI UNIKAMA.

Sejalan dengan tujuan ke SMK Industri Al Kaaffah, rencana kedepannya Prodi TI juga akan melakukan kunjungan ke SMA/SMK lain yang ada di Kota dan Kabupaten Malang agar peluang calon mahasiswa yang mendaftar di Unikama khususnya Prodi TI dapat menyebar lebih luas.