Survive With Techno Crenotive Goes to School (GTS) 2022 dari HMPS Prodi Teknik Informatika

GTS-HMPSTI – Goes To School (GTS) dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) merupakan kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun dari HMPSTI UNIKAMA. Kegiatan GTS pada tahun 2022 ini diawali dari kunjungan SMK Al-kaaffah Kepanjen kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mengenalkan atmosfer akademis kampus kepada para pelajar (Siswa/i) selaku calon mahasiswa baik dari SMK/SMA/MA. Berkaitan dengan hal itu, SMK Alkaaffah Kepanjen melakukan kunjungan ke Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), Selasa (15/03/2022). Kunjungan ini di terima di Ruang Abdul Rajab Unikama secara luring sebanyak 27 siswa, mereka terlihat begitu antusias dalam kunjungan ini.

Acara Goes To School yang bertajuk ” Survive with Techno Crenotive (Technology Creative dan Innovative)” menghadirkan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPS TI) Unikama periode 2021-2022, Muh Nur Risyad Rais Rafsanjani Hadi Kusuma. Ia menyampaikan terimakasih atas kehadiran siswa dari SMK Alkaffah Kepanjen. “Kami mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada SMK Alkaaffah Kepanjen yang telah bersedia dan berkenan hadir di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang demi kelancaran dari kegiatan Goes To School,” ujarnya.

Beliau menyampaikan jika Unikama akan memberikan bekal animasi kepada mahasiswa pada berbagai bidang, termasuk jika mahasiswa ingin bergelut di bidang usaha. ” Ada komunitas jaringan, komunitas web, komunitas Iki Loo, yang akan membekali anggotanya dengan kemampuan animasi,” jelasnya.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Unikama, Dr I Ketut Suastika M.Si memaparkan jika adanya kunjungan sekolah ke kampus Unikama menjadi hal yang menguntungkan kedua belah pihak. “Kerjasama itu pasti, pasti ada sesuatu yang belum dimiliki, tapi ditempat lain ada. Bisa saja memberikan pelatihan kepada guru, siswa atau yang lainnya,” terangnya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMK Alkaffah yakni Umam Almuqtasid S.Pd. menyampaikan terimakasih karena siswa SMK mendapat pengalaman dan ilmu yang bermanfaat dari kegiatan ini. “Jadi datang kesini tidak hanya duduk tapi aktif sehingga memperoleh ilmu yang bermanfaat. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Unikama,” ucap pria berkacamata ini.

Ketua Program Studi Teknik Informatika, Moh. Ahsan, S.Kom, MT juga mengucapkan selamat datang dan memberikan harapan agar kegiatan ini dapat menambah pengalaman untuk siswa. ” Selamat datang di FST Unikama, semoga bisa mengambil dan memperoleh pengalaman dari kegiatan ini,” ucapnya. Pada Acara ini ketua program studi memberi penjelasan umum mengenai kampus dan program studi TI. Kegiatan perseta mengikuti workshop animasi 3D.

Penutupan pada akhir acara foto bersama serta tour mengelilingi lingkungan kampus Unikama. Harapan dari kunjungan ini dapat memberikan informasi mengenai dunia perkuliahan, membuka pikiran siswa yang hadir. menentukan program studi yang sesuai dengan minta dan bakat yang mereka miliki.