5 Mahasiswa Prodi TI UNIKAMA LOLOS Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

Informatika – Mahasiswa TI Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali mengukir prestasi. Kali ini, mahasiswa prodi TI Unikama berhasil lolos sebagai penerima bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023 dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi.

P2MW 2023 merupakan program yang dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek. Program ini bertujuan untuk mendorong dan mencetak mahasiswa dalam menjalankan dan mengembangkan wirausaha serta meningkatkan program kewirausahaan di perguruan tinggi.

Himpunan Mahasisiwa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) UNIKAMA Gathering di Sumber

Amak Yunus E.P., S.Kom., M.Kom sebagai Dosen Pembimbing menyampaikan bahwa mahasiswa Prodi TI bimbingannya yang lolos sebagai penerima bantuan P2MW 2023 adalah Kukuh Dwi Wicaksono angkatan 2022, Syahrul Hidayat angkatan 2021, Achmad Wavi Ferdiansyah angkatan 2022, Usman Hidayatulloh Sidiq angkatan 2022, dan M. Farid Alwaritsi angkatan 2022 yang tergabung menjadi 2 kelompok

“Keduanya merupakan kelompok mahasiswa program studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi, dengan merek dagang Gamefest dan TulisanManusia,” ungkapnya.

Sementara itu, Moh. Ahsan, S.Kom., M.T selaku ketua prodi (Kaprodi) Teknik Informatika Unikama turut mengungkapkan rasa bangga dengan pencapaian dari mahasiswa prodi Teknik Informatika tahun 2023 dalam Program P2MW ini.

“Dengan demikian mahasiswa TI berhasil lolos sebagai penerima pendanaan P2MW 2022 bersama dengan 316 perguruan tinggi lain di Indonesia,” katanya.

Pencapaian ini, tuturnya merupakan sesuatu yang sangat membanggakan untuk Unikama khususnya prodi Teknik Informatika. kegiatan ini merupakan kegiatan berskala nasional dan mahasiswa prodi Teknik Informatika ini berhasil bersaing dengan Perguruan Tinggi lain di seluruh Indonesia.

“Dengan lolosnya mahasiswa Unikama khususnya Prodi TI dalam mendapat pendanaan P2MW 2023, mengharap dapat menjadi motivasi mahasiswa lain untuk terus belajar dan berinovasi dalam bisnisnya,” tandasnya. Sehingga, harapannya agar seluruh mahasiswa Prodi TI dapat ikut dalam berbagai kompetisi yang baik dari kementrian, pemerintah maupun perguruan tinggi lain.