Tingkatkan IKU 3, Dosen Prodi Teknik Informatika Berkegiatan di Kampus Lain

Informatika – Program Studi Teknik Informatika (TI). Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) melakukan peningkatan IKU Perguruan tinggi yang ke 3 (Dosen Berkegiatan di Luar Kampus atau Kampus lain). Kamis 9 Maret 20203 di Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Merdeka (UNMER) Pasuruan. Kunjungan kerja tersebut merupakan kegiatan tindak lanjut sebelumnya FTI Unmer telah berkunjung ke FST Unikama pada 21 April 2022 lalu.

Untuk memaksimalkan implementasi Program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM), Unikama menandatangani MoU dan MoA dengan Unmer Pasuruan. Penandatanganan MoA tersebut berlangsung di Ruang Rapat FTI Unmer Pasuruan.

Selain MoU dan MoA. acara yang dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas dan Dosen dari kedua Universitas tersebut juga dilakukan penandatangan MoA antara Dekan FST Unikama, Dr. I Ketut Suastika, M.Si. dengan Dekan FTI Unmer Pasuruan, Rudi Harianto, S.Kom,. MT.

Ketua Prodi Fakultas Teknologi Informasi (TI), Moh. Ahsan, S.Kom., M.T dalam kesempatan kali ini menyampaikan bahwa merupakan suatu kehormatan bagi Prodi TI UNIKAMA melakukan kunjungan ini karena tentunya dapat mengembangkan kerja sama yang lebih luas lagi diantara kedua Universitas dan peningkatan IKU 3 untuk Dosen berkegiatan di luar. “Tentunya. dalam suasana Merdeka Belajar Kampus Merdeka kita bangun kerjasama ini sehingga mampu mendukung program MBKM dan peningktan IKU Universitas,” ujar Moh. Ahsan.

Beliau juga berharap kerja sama antara FST Unikama dan FTI Unmer Pasuruan bisa menjadi ruang kolaborasi dalam melahirkan banyak inovasi utamanya dalam implementasi MBKM. Selain acara kunjungan kerja, Dalam rangka peningktan IKU 3 Dosen Unikama dengan Bapak Abdul Aziz, S.Kom., M.Kom menjadi Narasumber serta memberikan Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam mengevaluasi Kurikulum Outcome-Based Education (OBE), aktivitas dosen berkegiatan di luar kampus tersebut guna meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang menjadi salah satu kriteria kampus maju.