Harumkan Kampus, Mahasiswa Prodi TI Sabet Medali di Kejurprov Taekwondo 2023

Informatika – Atlet Taekwondo Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali mendulang prestasi gemilang. Kali ini perjuangan atlet Taekwondo Unikama membawa pulang enam medali dari ajang Kejurprov Taekwondo Antar Pelajar se-Jawa Timur 2023. Kejuaraan terdiri dari ribuan peserta mulai tingkat sekolah dasar (SD) hingga perguruan tinggi, dari 38 Kota/Kabupaten se-Jawa Timur.

Dalam Kejurprov Taekwondo 2023, Unikama menurunkan enam atlet untuk berlaga. Penampilan luar biasa ditunjukkan oleh atlet Unikama dengan kemampuan dan persiapan matang, sehingga para atlet memperoleh hasil memuaskan.

Adalah Kukuh Dwi Wicaksono, mahasiswa dari Prodi Teknik Informatika (TI) Fakultas Sains dan Teknologi Angkatan 2022 yang berhasil menyabet medali perak.

Dengan prestasi tersebut telah berhasil mengharumkan nama kampus dan Prodi TI, serta membuktikan bahwa Unikama tidak hanya bisa unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga.

Kukuh Dwi Wicaksono berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan kemampuan teknik dan strategi yang luar biasa. Ia berhasil mengerahkan kemampuan terbaik sehingga patut mendapatkan apresiasi yang sangat baik.

Ia yang biasa dipanggil Kukuh tersebut, mengaku sangat senang dengan hasil yang mereka raih dan berterima kasih kepada Unikama terlebih kepada teman – teman serta dosen TI yang telah memberikan dukungan penuh dalam persiapan mereka sebelum bertanding. Ia juga menyatakan bahwa prestasi ini akan menjadi motivasi untuk terus berlatih dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Keberhasilan Kukuh dalam Kejuaraan Taekwondo se-Jawa Timur ini juga membuktikan bahwa Unikama memiliki program pengembangan dalam bidang olahraga yang kuat dan mendukung mahasiswa untuk mengasah kemampuan mereka dalam bidang yang mereka minati. Prestasi dapat memotivasi mahasiswa Unikama dan Prodi TI lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan potensi di bidang olahraga.

Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Unikama dan Prodi TI lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama universitas mereka di kancah olahraga nasional maupun internasional.