Inisiasi Prodi Teknik Informatika untuk Penandatanganan MoA Antar FST UNIKAMA dan FT Universitas Yudharta Pasuruan

Informatika – Program Studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) telah melangkah maju dalam upaya memperluas kerjasama dengan lembaga pendidikan lainnya. Pada Jumat (13/10/2023), FST Unikama menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) yang diinisiasi oleh Program Studi Teknik Informatika sehingga Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Yudharta Pasuruan, dalam sebuah acara bersejarah di Ruang Rapat Baru Unikama.

Acara penandatanganan MoA ini turut hadir Dekan FST Unikama, Dr. I Ketut Suastika, M.Si, beserta sejumlah dosen dari Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi Unikama, dan Dekan FST Universitas Yudharta Pasuruan, Misbach Munir, S.T., M.T bersama Dosen dari Prodi Teknik Informatika Universitas Yudharta Pasuruan. Pertemuan ini merupakan langkah awal untuk membangun kerjasama yang erat antara kedua institusi pendidikan tinggi.

Dekan FST Universitas Yudharta Pasuruan dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dr. I Ketut Suastika, M.Si serta Dosen Program Studi Teknik Informatika yang telah berinisiasi dalam terselenggaranya MoA, Dekan FST Unikama, atas kesempatan yang diberikan untuk menjalin kerjasama yang lebih mendalam. Ia mengungkapkan harapannya bahwa MoA ini akan menjadi sarana yang efektif dalam mendukung berbagai bentuk kerjasama di masa depan. “Melalui Memorandum of Agreement (MoA) ini, kami berharap dapat memperkuat kerjasama di masa depan. Kami yakin bahwa MoA ini akan menjadi sarana yang efektif dalam mendukung berbagai bentuk kerjasama yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Dengan adanya kerjasama yang baik, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas tersebut.” jelas Dekan FST Universitas Yudharta.

Kesepakatan kerjasama yang dijelaskan dalam MoA mencakup beragam bidang, seperti pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, publikasi ilmiah, Mitra bestari Jurnal, peningkatan kompetensi sumberdaya manusia, dukungan program-program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta kegiatan lain yang disepakati oleh kedua belah pihak. Ini adalah langkah penting untuk memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Penandatanganan MoA antara Fakultas Sains dan Teknologi Unikama dan Universitas Yudharta Pasuruan menandai awal dari kemitraan yang menjanjikan dengan harapan akan membawa manfaat besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pendidikan tinggi di wilayah ini. Dalam kunjungan tersebut Universitas Yudharta Pasuruan juga melakukan MoU dengan Unikama dalam lingkup Universitas.