Family Gathering HMPSTI “Bringing Out The Best In Each Other”

Informatika – Himpunan Mahasiswa Prodi Teknik Informatika (HMPSTI) Universitas PGRI Kanjuruhan (Unikama) Malang menggelar kegiatan Family Gathering yang dilaksanakan di Sumber Sira, Kabupaten Malang. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari 1 malam, tepatnya pada Sabtu, 6 Mei 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan antara keluarga besar Prodi Teknik Informatika.

Acara pertama dimulai pembukaan oleh MC, dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua Prodi Teknologi Informasi Bapak Moh. Ahsan, “Mahasiswa Teknik Informatika, melalui HMPSTI harus kompak dalam hal apapun, contohnya kegiatan family gathering ini,” ujar Pak Ahsan dalam kata sambutanya.

Kata sambutan juga disampaikan oleh Ketua Pelaksana, Tesar Arwandi mengungkapkan bahwa kegiatan Family Gathering ini dilaksanakan dengan harapan dapat menghadirkan kebaikan untuk yang lain, serta dapat merajut kebersamaan tanpa memandang ras, suku, budaya, serta agama karena seluruh mahasiswa HMPSTI adalah keluarga.

Himpunan Mahasisiwa Program Studi Teknik Informatika (HMPSTI) UNIKAMA Gathering di Sumber

“Sementara tujuan utama dilaksanakan Family Gathering, agar hubungan silahturahmi antara setiap angkatan HMPSTI dengan dosen tetap terjalin,” paparnya.

Family Gathering yang bertemakan “Bringing Out The Best In Each Other” tersebut dihadiri sebanyak 35 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Prodi TI angkatan 2021.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan makan bersama dan permainan – permainan yang sudah disiapkan oleh panitia. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama mahasiswa HMPSTI bersama para dosen.