HMPSTI Santuni Anak Yatim, Berbagi dan Buka Bersama di Bulan Ramadhan

Informatika – Menjadi mahasiswa yang peka terhadap keadaan sosial masyarakat tidak hanya dengan gerakan aksi turun ke jalan, tetapi dapat juga melalui gerakan sosial berbagi ke panti asuhan, santunan dan buka bersama (makan bersama) di bulan Ramadhan 1444H.

Sebagaimana yang sudah telah menjadi kebiasaan atau rutin setiap tahun sekali, Prodi Teknik Informatika UNIKAMA bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi TI (HMPSTI) menyelenggarakan acara HMPSTI Care dengan agenda memberikan santunan sekaligus buka bersama dengan adik – adik Panti Asuhan As-Salam Firdaus, Jabung Kab. Malang.

Kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu, 15 April 2023 ini berjalan dengan lancar disertai juga pengajaran dari berbagai perspektif ilmu, agar melatih kepekaan sosial mahasiswa supaya nantinya mahasiswa tidak unggul dalam bidang akademik, tapi juga unggul dalam social sense dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua pelaksana dalam acara HMPSTI Care dalam sambutannya berharap dengan diadakannya acara seperti ini dapat mengasah rasa empati teman-teman agar lebih peduli sesama dengan keadaan sekitar serta dapat saling berbagi dengan orang yang membutuhkan. “Harapan saya semoga kedepannya dalam organisasi HMPSTI ini kita dapat mengadakan acara lainnya yang tentunya memberikan manfaat baik bagi kita maupun orang lain.” ujarnya.

Sambutan oleh Ketua Prodi TI Unikama, Moh. Ahsan, S.Kom., M.T, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim, ia juga berharap dengan diadakannya acara seperti ini dapat memicu kawan-kawan lainnya yang tergabung dalam HMPSTI agar lebih aktif lagi dan memberikan sebuah kontribusinya. Agar kedepannya dapat menjadikan HMPSTI menjadi sebuah organisasi kampus yang dapat menjadi wadah dan memberikan manfaat bagi orang lain.

Kegiatan pada sore hari bertepatan malam 25 Ramadhan (Malam ganjil) berjalan dengan lancar dengan pembagian santunan (shodakoh) bagi adik-adik yatim piatu dan kaum duafa, buka bersama (makan bersama), sholat maqrib berjamaah, acara berakhir dengan foto bersama. Agenda santunan juga diberikan kepada Panti Asuhan Yasi yang berlokasi di Tumpang, Kabupaten Malang.

Rekomendasi untuk anda